Герань – здоровья грань.

 Что Вы вспоминаете при слове герань? Бабушку, ее вкусные пирожки или блинчики, окошко, через которое смотрите на улицу идут ли мама с папой и герань. Именно такие воспоминания связаны у многих с этим цветком. У наших бабушек всегда на окне стояло несколько вазонов с геранью, которая цвела пышным цветом. Шары её цветов яркие, солнечные. А сочная зелень листьев особенно радует глаз зимой, когда на улице снег и холодно.

 Комнатная герань сегодня отличается от той бабушкиной. Сейчас выведены сорта, которые цветут большими крупными махровыми цветами. Хотя любим мы герань не только за красоту. 

 Герань – это народная аптечка в миниатюре. Приятный аромат способствует оздоровлению. Если на душе грусть, постойте у вазона с геранью, подышите её целебным запахом, посмотрите на такие удивительные цветы, настроение точно улучшится.

 Давно замечено, что это растение обладает и дезинфицирующими свойствами, приложите на место пореза растертый листик герани, рана заживет намного быстрее.

 Эфирное масло, приготовленное из цветов и листьев герани, используют в медицине для профилактики и лечения онкологических заболеваний,  болезней желудочно-кишечного тракта. Полезны эти масла и для сердечников, потому что не только поднимают настроение, но и нормализуют кровяное давление.
Во время эпидемий простудных заболеваний и гриппа, разотрите листок герани, подышите его ароматом и Вы почувствуете, как прибавляется сил и энергии.

 Как любила говорить моя бабушка: «Герань – это  источник благополучия и здоровья в доме, подрастешь, внученька, поймешь тогда, почему я так люблю этот цветок». 

 Бабушки давно нет, а герань растет у нас дома и радует нас цветами и особым ароматом.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-04-17 12:48:20
    Хорошо, когда красивое еще является и полезным!
  • iriliz
    2013-07-02 21:58:06
    Герань действительно обладает мощными дезинфицирующими и антисептическими свойствами, кроме того она обеззараживает воздух от ядовитых примесей, спасает от сырости и угарного газа. а еще отпугивает комаров, мух, моль и другую насекомую нечисть. Очень полезное растение.