О кактусах. Только факты.


 Видов кактусов, распространенных в мире, более двух тысяч. Они могут быть как огромными до 20 метров в высоту, так и маленькими, едва 2-5 сантиметров. Разнообразие форм этих растений также поражает. Круглые шары, длинные как колонны, в форме уха, свисающие, как лианы. С нежными мягкими и жесткими ядовитыми – колючками. Они растут в дикой природе в Америке. Индейские шаманы использовали корни некоторых видов кактусов для приготовления галлюциногенных напитков, используя это свойство для вхождения в транс  и для обезболивания при операциях.

 Еще одно полезное свойство кактуса, растущего в дикой природе – возможность использовать его сок для питья. Правда, это не совсем вода, но все равно невозможно учесть, сколько путников спасли кактусы в пустыне.

 В наших краях кактусы имеют скорее декоративное, чем прикладное значение. У многих в домах и квартирах имеются эти экзотические цветы. Разводят кактусы из-за их неприхотливости и… красоты во время цветения.

 При разведении кактусов нужно учитывать несколько моментов:
  • В домашних условиях разводить кактусы можно только черенкованием.
  • Для предупреждения гниения в период пересадки, рекомендуется черенки   помещать в песок средней влажности, а потом оставлять на неделю в затененном месте.
  • В период отдыха их лучше выносить в помещение с температурой воздуха около 6 градусов, поливать только раз в неделю или 10 дней.
  • В периоды цветения кактусам необходимы тепло, яркий солнечный свет и высокая влажность.
  • Кактусы не рекомендуется часто переставлять с места на место, они любят постоянство.
  • Зимой теплый воздух от батарей отопления может навредить Вашим  любимым цветам.
Надеюсь, что те особенности, о  которых я написала, не помешают Вам полюбить эти прекрасные растения.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет