Что для чего применять!!!

 

 

В данной статье мы вам немного расскажем о возможности применения растительных лекарственных средств, но естественно без подробных рецептов. В каждом конкретном случае вашего заболевания нужен диагноз и специальная дозировка лекарственного средства или его смеси с другими натуральными средствами. Возможно применение в виде отваров, мазей, выжимок сока из листьев и стеблей, настоек, примочек и других способов.

Как дезинфицирующие и рано заживляющие вещества могут применяться на открытых ранах: календула, герань комнатная, подорожник продырявленный, лук репчатый, чеснок, мед пчелиный, свекла, отвар ромашки лекарственной, чистотел, отвар череды, экстракт эхинацеи пурпурной.

Тонизирует и мобилизует внутренние силы организма такие растения: китайский лимонник, женьшень, аралия маньчжурская, софора японская, элеутерококк.

Повышают иммунитет и оказывают оздоравливающий эффект организма: шиповник, рябина, эхинацея пурпурная, корень девясила, герань комнатная, софора японская, чеснок, кедровые орехи, лимон, укроп.

Укрепляют и чистят сосуды и укрепляют сердечные мышцы: чеснок, аралия маньчжурская, морковь, герань комнатная, чистотел, левзея сафловидная.

При лечении желудочно кишечного тракта, для улучшения пищеварения, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу: девясил, морковь, свекла, петрушка, укроп сладкий (фенхель обыкновенный), чистотел, чабрец, герань комнатная.

При простуде, гриппе и вирусных заболеваниях рекомендуют: эхинацею пурпурную, чеснок, лук репчатый, фенхель, чистотел, имбирь, чабрец, герань комнатная, свекла, отвар ромашки лекарственной.

При лечении мужских и женских болезней и заболеваниях мочеполовой системы применяют аралию маньчжурскую, женьшень, софора японская, эхинацея пурпурная, чистотел, чабрец.

Чистит кровь, оказывает кроветворную функцию и улучшают и очищают дыхательную систему: петрушка, софора японская, чистотел, имбирь и другие.

Помогают при лечении онкологических заболеваний (пользуются положительной репутацией у врачей): софора японская, морковь, фенхель и многие другие.

В профилактических целях многие лекарственные растения, такие как: шиповник, рябина, пчелиный мед, лимон, чеснок, кедровые орехи и многие другие, нужно применять в виде настоек, отваров и чаев в осенний и весенний периоды для оздоровления организма и повышения иммунитета.

Заболевания головного мозга и нервной системы: аралия маньчжурская, девясил, левзея сафлоровидная.

Хорошо сжигает жиры в организме: имбирь, капуста, морковь, свекла, редис, укроп, анис, тмин, левзея сафлоровидная, дягиль  спирулина, семена льна и многие другие.

Не смотря на многообразие полезных свойств растений, к каждому из них надо подходить с особым вниманием,. В каждом случае надо тщательно изучить лечебные свойства и рецептуру для получения правильного лечебного эффекта.


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-04-17 12:46:26
    Прекрасная широко - ознакомительная статья, полезна для общей ориентации, спасибо автору!