Хамелациум - "елка" с яблоневыми цветами.

 И это действительно чудо- благодаря тонким глянцевым листочкам кустик внешне очень похож на хвойное растение, но в момент продажи хамелациум буквально усыпан бутонами и цветками. Ошеломляюще впечатление - елка в яблоневых цветках!
 Впервые европейцы увидели кустики хамелациума на австралийском континенте и по названию местности дали ему имя - геральон, а за внешний вид прозвали восковым миртом. Обильное цветение растения приходится на февраль-июль. В конце зимы на прилавках европейских магазинов продаются сотни тысяч укорененных и подрощенных черенков хамелациума с бутонами или с уже раскрытыми цветками.
 От своего родственника восковой мирт отличается не только внешне, но и требованиями к уходу. В комнатных условиях легче выживают формы с белыми цветами и они более эффектны. Растение в доме вырастает кустиком высотой 40-45 см.
 Учитывая капризный характер цветка, покупать нужно только совершенно здоровый экземпляр. Сморщивания бутонов, опадения листьев, темных пятен, или, переувлажнения или пересушивания земляного кома не должно быть. Выходить заморыша шансов нет, даже если растение предлагают за полцены.

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментариев нет