В доме яд? Но невозможно отказаться от этой красоты?

В доме яд? Но невозможно отказаться от этой красоты?
Значит, изучим правила и будем следовать им неукоснительно. Ведь красота бывает очень коварна, даже если это просто комнатный цветок!
Предупрежден – значит, вооружен!

Правила обращения с ядовитыми комнатными растениями просты:

- ухаживая за ними, надевайте перчатки. В конце работы тщательно сполосните руки.

- берегите глаза и чувствительные места кожи от случайного попадания сока цветка.

- разместите цветок в таком месте, где члены семьи находятся достаточно редко или, может быть, специально заходят посмотреть на красивый цветок, а потом удалиться. Это могут быть полки и ниши, расположенные на высоте. Особенно берегите детей – ядовитый цветок – не игрушка!

- если вы почувствовали неблагоприятные симптомы от общения с ядовитым цветком, выпейте побольше воды или чая, примите активированный уголь, а то и вызовите рвоту, чтобы избавиться от яда. Если эти меры не принесут облегчения, следуйте к врачу.

Разумеется, самое первое правило в содержании комнатных растений – это точное знание своих питомцев по именам. А далее – изучение их особенностей.

Итак, при содержании Адениума нужно знать, что его сок ядовит и может привести к пищевому отравлению или даже стать причиной приступа астмы.

Если в вашем доме поселилась Азалия (Рододендрон), то не ставьте ее возле рабочего места или в спальне – она может вызвать обильное выделение слюны, слёз, выделения из носа и даже тошноту.

А вот Диффенбахия может стать причиной опухания полости рта (при попадании сока на слизистую) и даже приступа удушья.

Берегите детей, домашних животных и берегитесь сами, ухаживая за своими ядовитыми любимцами!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2013-11-23 18:07:46
    Я, конечно, слышала, что азалии ядовиты, но никогда у меня с ними проблем не было. Спасибо, за рекомендации. Теперь буду осторожнее с ними заниматься, но вот что удивительно, эти цветы очень нравятся моему коту. Может, он просто не знает, что они ядовиты?