Его величество Имбирь! Часть 2

Сам "главный" ​имбирь можно узнать по блестящей шапке из листьев, клубневидному корню и прямому, немного наклонному, стеблю, . Этот самый стебель достигает высоты 60-90 сантиметров, вырастая по новой каждый год. Имбирь в больших количествах растёт в южно-восточной части Азии, а также в Африке, на Ямайке и в странах Карибского бассейна.

Так за какие же лечебные и тонизирующие свойства имбирь так ценился во все времена, начиная от самых древних, и кончая современностью?

Например, эфирное масло, изготовленное из корня имбиря, отлично защищало от цинги и морской болезни. Само собой, что морякам имбирь казался чудесной панацеей. Традиционная восточная медицина также широко использует растение: ведь с его помощью можно улучшить состояние здоровья желудка, почек, селезёнки. Поговаривают, что он также положительно влияет на мужскую потенцию!

Необычный вкус имбиря отражён в арабской поговорке: "имбирь сначала поджигает, а затем гасит". Вы легко поймёте, что имелось в виду, если сами попробуете имбирь: сначала он действительно жгуч, а затем наступает освежающее послевкусие. Некоторые дикие племена до сих пор считают имбирь волшебным средством, помогающим от всех болезней, от ранений и до психических расстройств. Его не только едят: его ещё и жуют, прикладывают к больным местам и даже используют в колдовских ритуалах... Кто знает, насколько правы дикари? При всей своей примитивности они хорошо знают природу!

В следующей части статьи мы продолжим рассказывать вам о чудесных свойствах имбиря. До новых встреч!

TEXT.RU - 80.72%


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-09-18 08:50:18
    ​Очень люблю имбирь! Прямо как те дикари, использую везде и для всего! Только в колдовских ритуалах не пробовала! Хорошая идея!)))
  • Лидия Голубева
    2014-09-18 10:14:38
    ​Люблю имбирь, но пользуюсь время от времени. Но никогда не видела как он цветет. Спасибо, Елена, за фото цветущего имбиря!
  • Елена Конахевич
    2014-09-18 19:18:52
    ​Не знала, что так красиво цветет имбирь. Я тоже использую имбирь на кухне, только в качестве приправы. Сам по себе у него вкус сильно жгучий.