Абутилон

 

 Абутилон, растение из семейства мальвовых. В естественных условиях встречается в тропических и субтропических поясах по всему миру. 

 Период цветения изменяется в зависимости от разновидности, варьируется в период с апреля по декабрь. Рост у растения очень быстрый. Освещение предпочитает яркое, но рассеянное, иногда допустимо небольшое количество прямых лучей. 

 Температура предпочтительна в летний период в диапазоне от 20 до 25 градусов, зимой понижается до 10-15.
Летом требуется обильный полив, зимой после подсушивания верхнего слоя. Растение любит высокую влажность воздуха, поэтому особенно в жару нуждается в опрыскивании.

 В период активного роста с апреля по октябрь проводят подкормки с периодичностью 1 раз в 2 недели, после наступления периода покоя подкормки прекращают.

 Для формирования кроны и повышения кустистости в конце периода покоя, примерно в конце зимы, начале весны проводят обрезку, стебли обрезают примерно на половину, молодые растения прищипывают.

 Пересаживают весной, молодые растения ежегодно, взрослые пореже раз в 2-3 года. При пересадке выбирают горшок не намного больше предыдущего, чтобы стимулировать обильное цветение.

 Размножают тоже весной, семенами или черенками, виды обладающие пестрой листвой только черенками.
Наиболее часто встречаются абутилон гибридный, Селло, винограднолистный, Дарвина, пятнистый и пр.
 Повреждается тлей, белокрылкой, паутинным клещом, мучнистым червецом, щитовкой и трипсами.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет