Авокадо

 Авокадо

 Растение авокадо, относящееся к семейству лавровых. В естественных условиях встречается в Америке Центральной и южной ее частях, наиболее часто в Мексике и Аргентине. 

 При выращивании в домашней культуре очень сложно добиться цветения. Растет средне. Предпочитает яркое и рассеянное освещение, плохо воспринимает прямой солнечный свет.

 В летний период желательно поддерживать температурный режим выше стандартного комнатного, порядка 25-30 градусов, а зимой обязательно снижение, но не ниже 18-20. 

 Растение любит влагу, особенно летом нуждается в хорошем обильном поливе. Зимой полив необходимо сократить, из-за снижения температуры, необходимо контролировать чтобы грунт, его верхний слой успевал подсыхать между поливами. Не стоит забывать что и влажность воздуха вокруг растения должна быть высокой, особенно в отопительный сезон когда воздух в отапливаемых помещениях очень сухой, опрыскивание необходимо частое.

 В вегетативный период весной и летом авокадо нуждается в дополнительном подкармливании, с периодичностью примерно раз в две недели, с наступлением осени внесение удобрений прекращают. 

 Для усиления кустистости весной перед вегетацией молодые растения прищипывают. Период покоя у растения с октября по март именно в этот период требуется снижение температуры, уменьшение полива, но при этом оставляют яркое освещение.

 Пересаживают как и большинство растений молодые саженцы ежегодно, а экземпляры повзрослее раз в 2-3 года. Размножают авокадо при помощи семян.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет