Агава

Агава

Агава - растение из одноименного семейства агавовых. В естественной среде встречается тропическом и субтропическом поясах Центральной и Южной частей Американского континента.

 При выращивании в комнатной культуре растение очень редко радует цветами.
 
 Содержат в весенне-летний период агаву при умеренной температуре, а зимой температура содержания изменяется в зависимости от разновидности растения, агаву устойчивую к похолоданиям содержат при температуре 6-8 градусов, а теплолюбивым видам не понижают меньше 10-12 градусов.

 Агава принадлежит к тем немногочисленным растениям, которые положительно реагируют на прямые солнечные лучи. Но допустимо и выращивание без солнечного света, но тогда необходима подсветка лампами дневного света в течении 16 часов в сутки.

 С весны до осени растение поливают как только подсыхает грунт в горшке, зимой переходят на еще более умеренный режим. В сосуде для посадки обязателен хороший дренаж, чтобы не допускать переувлажнения грунта. В опрыскивании агава не нуждается, а  вот проветривать помещение в котором она растет следует регулярно, особенно в летний период.

 В зимний период температурный режим лучше не превышать и внимательно относится к поливу, нарушение условий может привести к тому что растение погибнет.

 Ежегодно весной молодые растения пересаживают, взрослые экземпляры пересаживают по мере необходимости.
Размножается агава при помощи семян и стеблевых отпрысков. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет