Агапетес

 Агапетес – растение из одноименного рода семейства вересковых
 Агапетес – растение из одноименного рода семейства вересковых. Ареал произрастания от Австралии ее северной части до Гималаев.
 
 Цветет агапентес в зависимости от разновидности, может быть и зимой и летом. Цветки как правило розовые или красные, но встречаются сорта с белым или бело-розовым цветением. Растет цветок медленно.
Освещение любит яркое, может выдерживать небольшое количество прямых солнечных лучей, но не полуденных, а лучше всего рассеянное освещение.

 В теплое время года предпочтительна умеренная температура в пределах 18-20 градусов, зимой необходимо ее снижение до 8-15 градусов, для закладки цветочных почек. 

 Летом цветок поливают регулярно, как только подсыхает грунт в сосуде, зимой поливают еще реже, так как растение обладает способностью накапливать влагу в утолщении на стебле и зимой оно эту влагу расходует. Влажность воздуха высокой должна быть только весной и летом, зимой дополнительно увлажнять не стоит из-за низкой температуры содержания.

 Весной и летом агапетес подкармливают раз в 2-3 недели, после наступления периода покоя подкорм прекращают, обычно покой наступает в октябре и продолжается до марта.

Для хорошей пышности кроны и обильного цветения проводят прищипывание молодых побегов или короткую обрезку.

 Пересаживают молодые саженцы ежегодные, взрослые по мере необходимости в сосуды с боковыми отверстиями. Размножают при помощи семян или черенками.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет