Аглаонема

 Агаонема
 Аглаонема – растение из семейства ароидных, рода Аглаонема. Произрастает на юго-востоке Азии и островах Малайского архипелага. 

 Растет со средней скоростью. Период цветения в естественных условиях приходится на период с июня по август, при выращивании в домашней культуре достигается редко.

Освещение для пестролистных видов яркое, но обязательно рассеянное, из-за возможных ожогов на прямом солнечном свете, растения с однотонной листвой предпочитают полутень. 

 Весной и летом желательно содержать цветок при температуре в пределах 20-25 градусов, зимой возможно некоторое ее понижение, но не ниже 16-18 градусов.

 В вегетационный период аглаонему поливают очень обильно, но следя за подсушиванием почвы, в холодное время сокращают, но не допуская полного высушивания земли, а поливая, не допуская переувлажнения, оба состояния могут привести к болезни или гибели растения.

 Окружающий воздух должен быть хорошо увлажнен, поэтому проводится регулярное опрыскивание круглогодично, но с некоторой осторожностью в зимнее время, особенно при пониженной температуре. Вода для процедуры желательна теплая.

 Подкормка поочередно минеральным и органическим удобрениям в весенне-летний период, зимой не докармливают.

 Во взрослом возрасте пересаживают раз в 3-5 лет.
Размножают при помощи семян, черенков с верхушки или делением при пересадке.
Сок и ягоды у растения ядовиты, об этом не стоит забывать при работе с ним.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет