Азистазия


 Азистазия растение принадлежащее семейству акантовых из рода азистазий. В естественных условиях встречается в тропиках Южной Африки, Океании и Азии. 

 Цветет растение очень пышно, период цветения приходится на весеннее-летний период. Растет очень быстро и поэтому нуждается в формирующей обрезке.

 Растение предпочитает яркое освещение, допустим как рассеянный свет, так и прямые солнечные лучи, но после мало солнечного зимнего периода к прямым лучам следует приучать постепенно.
Летом температура содержания цветка предпочтительна в пределах 20 – 25 градусов, а зимой и осенью ее постепенно понижают до 12 – 15 градусов.

 Летом растение нуждается в обильном поливе, зимой его сокращают, не допуская пересыхания или переувлажнения почвы. Влажность окружающего воздуха не важна, цветок легко переносит сухой воздух и не нуждается в дополнительном опрыскивании.

Азистазия

 Весной и летом растение подкармливают раз в 14 дней, в период покоя удобрения азистазии не требуются.
Обрезка важна для формирования кроны и пышности цветения, а также прищипывание молодой поросли.
Весной азистазию пересаживают, пока растение молодое эту процедуру проводят ежегодно, по мере взросления пересадка становится более редкой, один раз в 2-3 года.

 Размножают в комнатной культуре при помощи черенков или побегов оставшихся при обрезке, приживаются побеги лучше всего весной или летом.


TEXT.RU - 84.24%

Комментарии:


  • Елена Балина
    2013-04-19 12:21:31
    Спасибо автору, интересно и познавательно.