Аир

 
 Аир – растение семейства аирных, ранее относимое к семейству ароидных, из рода аир. Произрастает в естественных условиях в Северной Америке и Евразии. 
Нечасто встречается в комнатной культуре. Предпочитает яркое освещение или слегка затененное, но не прямой солнечный свет.

 Температура содержания для растения предпочтительна умеренная, в теплое время в диапазоне 18 – 22 градуса, а в холодное время в пределах 15 градусов, хотя допустимо содержание и при более низкой температуре зимой.
Растение в естественных условиях предпочитает расти около водоемов и в заболоченной местности, в домашней культуре ему требуется обильный полив и обязательно следить за тем, чтобы почва в горшке не пересыхала. Зимой полив регулярный, но более осторожный, особенно если температура содержания низкая.
Аиру требуется высокая влажность воздуха, его желательно содержать во влажных условиях, хорошо подходит для оформления аквариумов.

 Аиру не требуется дополнительная подкормка, особенно при декорации аквариумов, потому что удобрения вызывают активный рост водорослей, которые негативно действуют на растение.
В обрезке цветок не нуждается. Весной при выращивании в домашней культуре пересаживают по мере необходимости. Так же весной проводят размножение при помощи деления корневища.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Людмила Рудик
    2013-05-03 12:47:30
    У нас аир растет возле дома в логу, знала о его целебных свойствах, но даже не предполагала, что оно может стать декоративным комнатным растением.