Акантокалициум


Акантокалициум – растение из семейства кактусовых из одноименного рода. Произрастает на горных лугах в Аргентине, на высоте над уровнем моря не превышающую 1000 м. 
Кактус шаровидный, вытягивающийся с возрастом. Колючки в зависимости от количества лет или вида могут варьироваться по расцветке от белого до коричневатого цвета. Шар кактуса с ребрами от 15 до 20 шт. Цветет красивыми не очень крупными цветками, с чешуйчатой трубкой и войлочным кольцом внутри зева.


Период цветения длится с мая по сентябрь. Освещение яркое с прямым солнечным светом. 
Летний температурный режим содержания 20-27 градусов, а зимой не нижу +7. 
Весной и летом полив обильный, маленькие экземпляры по мере подсыхания почвы в горшке. Зимой полив ограниченный, примерно 1 раз в месяц. Во время летней жары желательно дополнительное опрыскивание растения, в остальное врем опрыскивание не обязательно.


Подкормку акантокалициума проводят на протяжении всего периода роста и цветения, т.е. весной и летом при помощи минеральных или органических удобрений. Подкармливают обычно 1 раз в месяц, в концентрации указанной на упаковке. В зимний период в подкормке растение не нуждается.
Пересадку проводят весной каждый год. Сосуд, подготовленный для пересадки кактуса не должен быть слишком большим, потому что обильное цветение возможно только когда весь земляной ком кактуса опутан корнями.
Размножают в весенний период при помощи семян или отростков образующихся у основания стебля.

TEXT.RU - 79.84%

Комментариев нет