Акантостахис

Акантостахис – из рода Акантостахисов и семейства Бромелиевых. Встречается в Южной Америке, а точнее Бразилии, Парагвае и на северо-востоке Аргентины.

Период цветения как правило приходится на период с июля по август. Растет акантостахис быстро.

Яркое освещение не требуется, хорошо подходит для выращивания на северных окнах. Летом содержится при температуре 20 – 24 градуса, а зимой снижают до 14-18.

Летом растение поливают регулярно, зимой полив сокращают до умеренного, и поливают очень осторожно стараясь не переливать, во избежание загнивания корней в прохладной обстановке. Влажность воздуха цветку нужна высокая, поэтому требуется регулярное опрыскивание, даже в зимний период, но в холодное время года опрыскивают растение теплой водой. И для полива и для опрыскивания используют только мягкую хорошо отстоянную воду, использование жесткой воды может привести к усыханию и повреждению листьев.

Растение травянистое и обрезка ему не нужна.

Дополнительные удобрения вводят акантостахису только в теплое время года в период вегетации. Подкармливают минеральными удобрениями с периодичностью примерно в 10 дней.

Ежегодно весной многолетник пересаживают, только новый сосуд для посадки желательно выбирать не многим больше предыдущего, потому что самые лучшие результаты в цветении растение дает когда его корни полностью опутывают земляной ком.

Размножают перед началом периода вегетации при помощи отростков деток или семенами.


Комментариев нет