Фейхоа или акка


 Фейхоа или растение, которое еще называют акка, относится к семейству миртовых. Произрастает в естественных условиях в тропических странах Южной Америки. 
Цветет как правило в мае-июне, первое цветение обычно наступает в возрасте 4-5 лет. Растет со средней скоростью.
Предпочитает яркое освещение с притенением от прямых солнечных лучей. 
Температура содержания в теплое время года варьируется от 18 до 24 градусов. Зимой нижний предел 8 градусов, а средняя температура содержания 8-12 градусов в хорошо освещенном помещении.

Летом рекомендован обильный полив, а зимой его сокращение до умеренного. Влажность окружающего воздуха достаточна средняя. 
Начиная в марте проводят подкормку растений и прекращают в конце сентября- начале октября. Дополнительно подкармливают с периодичностью раз в 2 недели.
По весне, когда растение выходит из состояния покоя стебли растения обрезают примерно на треть, молодые растения прищипывают чтобы растение лучше кустилось. 
Период покоя наступает в октябре и длится до марта. 
Молодые растения нуждаются в ежегодной пересадке, взрослым достаточно проводить эту процедуру раз в 4-5 лет, пересаживают очень аккуратно не нарушая целостность земляного кома. 
Размножают обычно при помощи семян или черенков.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-06-28 16:54:23
    говорят, эта штука вкусная... Что-то я не оценила.. Непривычно как-то. Вообще интересно, приехала большая группа людей в Израиль, и привезла свои пищевые привычки. Сейчас здесь даже нормой считается продукты совсем "не по климату", такие как пельмени, например...