Акокантера

Акокантера 
Акокантера – растение из одноименного рода, семейства кутровых. Ценится за очень красивое и ароматное цветение. В естественных условиях цветок можно встретить в Южной и Тропической Африке. 
Цветение может начинаться с января и длится по апрель в зависимости от разновидности. Растет акокантера довольно медленно, но в итоге вырастает в крупный кустарник и выращивается в кадках.
Освещение цветок любит рассеянное  с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Летом содержат цветок при температуре от 20 градусов с повышением до 26, зимой не желательно снижение ниже 18. Поливают летом обильно, зимой полив сокращают, в то же время не допуская пересыхания почвы. 
 
Акокантера

Влажность окружающего воздуха высокая, для ее поддержания используют опрыскивание, которое не прекращают даже зимой. Опрыскивают теплой водой , очень аккуратно процедуру проводят в период цветения, следя чтобы вода не попадала на цветки.
Весной и летом цветок подкармливают раз в 14 дней, осенью и зимой подкорм не требуется. 
Для стимуляции роста молодые побеги кустика прищипывают и укорачивают взрослые побеги.
Каждый год молодые кустики пересаживают, взрослые переваливают по мере необходимости, примерно раз в 2-3 года. Каждый год взрослым представителям только сменяют верхний слой субстрата в кадке.
Размножают при помощи черенков  и семян.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет