Аморфофаллус

Аморфофаллус род растений, включающий в себя около 100 видов экзотических цветов из семейства Ароидных. В естественных условиях произрастает в Индокитае.

Период цветения приходится на период с весны до середины лета. Растет цветок быстро, освещение предпочитает такое же, как большинство цветов, яркое и рассеянное, но в общем-то при выращивании в домашней культуре весьма не прихотлив.

В период роста летом хорошо переносит комнатные температуры, но в период покоя обязательно понижение температуры содержания до 13 градусов, но не ниже 10.

Поливают весной и летом обильно, стараясь не попадать на клубень, с наступлением периода покоя полив ограничивают. Наступление периода покоя знаменуется увяданием листьев, их удаляют, полив сокращают, температуру понижают.

Влажность воздуха предпочтительна высокая, вследствие этого показано ежедневное опрыскивание. Удобрять обязательно в период цветения и роста раз в 2 недели, растению поочередно добавляют органические и минеральные удобрения.

Пересаживают растение весной перед началом роста в сосуд, который больше предыдущего, как правило приходится пересадка на март.

Доступен цветок для размножения, можно размножить при помощи деток или делением клубня.

TEXT.RU - 84.35%

Комментарии:


  • Анна Поздеева
    2013-11-24 20:16:42
    Бог мой! Каких только живых чудес природа не насоздавала! И цветет как долго!