Вегетативный стиль

 Вегетативный стиль

  Для вегетативного стиля характерна расстановка цветов в свободной и ассиметричной форме, допустимо построение группами, где основная, самая значительная часть, уравновешивается небольшими.

   Хороший пример букета в вегетативном стиле это аранжировка от одной основной, самой высокой точки, расположенной в центре сосуда. Композиция создается таким образом, чтобы все линии сводятся к этой основной точке, но в то же время они не соприкасаются. Такую композицию можно отнести к классической, исполненной в вегетативном стиле. Также допустимо применение различных групп цветов используемых в букете и располагаемых ассиметрично. Выделяется только главная часть и она располагается по середине. Иногда можно встретить оригинальное решение вегетативной композиции, где основная центральная точка располагается в центре, но под сосудом. Возможно также решение с несколькими точками роста на разной высоте. 

   Вегетативные букеты позволяют раскрыть природную красоту растений, участвующих в аранжировке. Не обязательно чтобы ваша композиция была кусочком клумбы, но она должна быть составлена так, чтобы внешне растения были максимально натуральными. Материалы подбираемые для вегетативного букета требуют особой тщательности выбора и расположения. 

   Наиболее выйгрышно в натуралистическом стиле будут смотреться весенние композиции, в полной мере передающие атмосферу пробуждения природы. Сосуд для такой композиции должен быть не высоким, не привлекающим к себе внимание, максимально приближенный по цвету к земле или траве.
 
 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет