Вертикальная композиция из растений

 Вертикальные композиции из растений
 Для вертикальных композиций из растений в России, для внутренних помещений используют выходцев из тропиков и субтропиков, которые у нас выращиваются в комнатной культуре. Именно такие цветы составляют оригинальную основу декора интерьера. Для оформления уличных стен обязательно учитывать климат вашего региона и отталкиваясь от этого выбирать растения из схожего климата. Так для регионов с теплым и дождливым климатом можно взять субтропических представителей, а для севера растения из японского сада или традиционные для выращивания в северных условиях.

 В комнатах допустимо использование суккулентных растений, выходцев из субтропиков. У растений этой группы широкий выбор цветов. Даже высаженные в полном беспорядке суккуленты будут составлять в целом красивую картину.

 Хорошо сочетаются папоротники, спатифилум и разноцветный антуриум. Ели такую композицию дополнить еще нежной мединиллой или акалифой вы получите завершенный ковер на стене.

 Обязательно учитывать чтобы у выбранных растений была крепкая и хорошо развитая корневая система, другие растения вряд ли будут хорошо себя чувствовать на стене. Особенно для использования в вертикальном озеленении помещений рекомендуют следующие растения из тропиков:

1.Вриезия  с вытянутыми листьями темно-зеленого цвета и цветками стрелами. 
2.Маранта
3.Глориоза
4.Лиана дипладения
5.Диффенбахия с листьями покрытыми декоративными пятнами.
6.Зебрина, имеющая широкий выбор разновидностей и расцветок.
7.Иксора, с красвым цветением
8.Декоративнолиственная калатея
9.Клеродендрум.
Вертикальная композиция из растений
 Для уличных стен хорошо использовать горных ампельных представителей. А альпийские стены получаются самыми яркими, только группы должны быть плотными, одиночные растения не вариант. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ирина Яныкина
    2013-06-21 09:12:56
    Какая же красота, эти "зеленые" домики! Жаль там, где я живу очень короткое лето и лианы не растут
  • Ольга Королева
    2013-06-30 12:04:59
    Дома увитые лианами необычайно хороши, но вертикальные сады мне кажутся интереснее.
  • Эмма Эскендерова
    2013-07-14 09:13:41
    Очень красив дом в такой одежде, причём разноцветной! На юге в некоторых дворах сажают виноград, и он плетётся, превращаясь в крышу из винограда, очень интересно - поднимаешь голову, а над тобой висят сочные гроздья!