Красочные разнообразия орхидей


Когда-то орхидеи были довольно чувствительны, и для выведения разнообразных видов, необходимы были руки специалиста. Но со временем все изменилось. 
Сегодня орхидея (Фаленопсис) и другие селекции стали достаточно сильными, крепкими, надежными и пробуждают страсть к коллекционированию комнатных растений у многих людей.

Знаете ли вы, что каждое десятое цветущее растение в мире, является орхидеей. На сегодняшний день это богатое и разнообразное семейство орхидей из тысячи сортов и гибридов.

Чаще всего можно скрещивать любые виды орхидей без проблем. Многие из предложенных сегодня комнатных орхидей, несут наследственное имущество иногда очень разных видов. Тем не менее, специалистам по-прежнему нравится делать тропические и субтропические растения крепкими и пригодными для комнаты.

Когда Колумб впервые вступил в тропические, влажные джунгли, деревья с разными листочками казались ему чуждыми. Лишь позже он узнал, что наряду с папоротниками и эпифитами были и орхидеи.
В наше время 70% орхидей живут на деревьях. Однако они не являются паразитами, они размножаются от частых осадков и от лиственного гумуса, которых откладывается в развалинах.


TEXT.RU - 100.00%



Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2013-06-30 20:22:23
    Мне очень нравится орхидея своей нежной красотой. В природе орхидея встречается на всех континентах и имеется большое разнообразие этих цветов. В древних легендах орхидеи приписывали разные полезные целебные свойства, особенно для мужчин
  • Вера Завершинская
    2013-06-30 23:04:04
    Очень нравятся орхидеи своим разнообразием, чудосплетением лепестков, стойкостью. Сиренево-розовый сорт для меня лечебный.
  • Татьяна Талышева
    2013-07-01 00:25:28
    Надо же, попала на Ваш портал, а рядом со мной на столе цветет точно такая же орхидея... Так что привет от моей орхидеи... какая она красивая...