Тонкости флористики

 

 

 Цветы, да и весь растительный мир так прекрасны, что кто-то посвящает им целую жизнь, занимаясь флористикой. Однако растительный шедевр создать не так легко. Цветочные растения изумительно смотрятся не по отдельности, а в различных букетах, но каждый флорист знает, что не все виды растений сочетаются друг с другом. Дело в том, что срезанные цветы выделяют специальные вещества, которые делают их несовместимыми со своими собратьями по букету, либо наоборот, помогают в совместном сосуществовании. 

Нарциссы в срезанном виде начинают выделять сок, имеющий слизистую консистенцию, и который закупоривает сосуды у других, стоящих рядом растений. Но если необходимо их совместить в букет, то делать это надо спустя, хотя бы сутки. А из-за соседа-молочая растения вянут, поэтому его стебли лучше прижечь спичкой или опустить ненадолго в кипяток. Несовместимы с соседями следующие виды прекрасной флоры: гвоздика, резеда, ландыш (не дружит с фиалками), а лилия не соседствует с маком или маргаритками. Даже розы ведут междоусобицы! 

Роза чайного цвета будет увядать, если рядом будет её же соперница, только тёмно-красного оттенка. Так, польза от таких растений, разве что эстетическая, но и вреда они не принесут, если учесть их совместимость и просто избежать "Холодной цветочной войны". 


TEXT.RU - 100.00%

 



Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-07-27 19:33:34
    Красивые букеты цветов никого не оставляют равнодушным, и всегда люди заметят- какой красивый букет, и редко вспомнят людей которые умеют их составлять!
  • Светлана Шиманска
    2013-07-29 08:31:35
    Так уж повелось в моей жизни, что цветы одного вида практически никогда не стоят в букетах у меня дома. Советы действительно дельные! Спасибо за преподнесенные тонкости и нюансы.
  • Нехама Нина
    2013-11-01 15:08:03
    По крайней мере теперь буду учитывать эти моменты при заказе подарочных букетов.