Висячие сады

  Висячие сады

   Зелень на крыше. Большие города с многоэтажными зданиями все больше и больше теснят природу. Все меньше остается мест, куда бы не добралась цивилизация, многокилометровые автострады, огромные города, вредные выбросы в атмосферу, все меньше и меньше места остается зеленому покрову планеты.

   И вот в современном мире решили обратиться в прошлое и вспомнить об одном из чудес света, а точнее - о «Садах Семирамиды». Один из правителей создал великолепные, возвышающиеся на 25 метров над поверхностью земли висячие сады. И еще в более древнем периоде практиковалась высадка деревьев на террасах зданий. Некоторые экземпляры насаждений дошли и до нынешних дней, например, на острове Изола Белла, который относится к Северной Италии. Этот сад был создан в эпоху Возрождения, где-то в конце 15 века. 
Висячие сады

   В России сады на крышах начали появляться несколько позднее, примерно в 17 веке, принадлежали они знатным вельможам. Такие сады озеленяли жилые палаты в Московском Кремле.
 Сад Московского кКремля
   Были созданы два сада Верхний и Нижний. Верхние сады высаживались в закрепленные на стенах бруски из свинца, наполненные растительным грунтом. В нижних садах создавали водоемы, которые не только выполняли декоративную функцию, но и использовались для разведения там рыбы. Верховые сады озеленяли Кремль в течении 150 лет , до строительства Кремлевского дворца.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет