Сад и гармония.

 Наиболее продвинутые владельцы участков, начиная строительство дома, сначала оценивают его расположение с позиции фэн-шуй и только потом принимают окончательное решение. Ведь еще древние китайцы заметили, что если дом расположен правильно, его обитатели живут счастливо, не прилагая для этого никаких усилий.
Идеально, если передний фасад дома направлен на юг, так как он получает солнечную энергию в течение продолжительного времени суток. Кроме того, он должен быть защищен от холодных северных ветров холмами или горами, расположенными за ним, а перед домом желательно наличие небыстрого извилистого водного потока. Именно такое сочетание наполняет дом положительной энергией. А люди счастливы, когда получают большое количество положительной энергии. Важно правильно использовать ее. Поэтому при создании сада необходимо стремиться к достижению естественности, формировать плавные извилистые дорожки и тропинки, круглые клумбы, лужайки неправильной формы. А защитить от вредного воздействия негативной энергии могут деревья и кустарники, закрывающие вид, например, на прямую дорогу, направленную на ваш дом или участок. Причем вечнозеленые предпочтительнее лиственных.
Взрослые здоровые экземпляры без причины лучше не удалять с участка - это негативно влияет на человека. А вот от засыхающих и гниющих растений нужно избавляться, так как они создают отрицательную энергию.
Чтобы достичь гармонии, много внимания уделяют цветам и растениям, обладающим сильным приятным запахом. Поэтому часто используют жасмин, сирень, жимолость. Лаванда, душистый горошек, лотос и лилии считаются стимуляторами положительной энергии.
Вода символизирует финансовое благополучие, она должна быть чистой и находиться в постоянном движении. Водный поток располагают перед фасадом дома, иначе будет преобладать негативная энергия, и при этом сложно дождаться материального процветания. Наиболее благоприятно, когда вода течет к дому по касательной линии. Положительную энергию несут водоемы , заселенные рыбками, фонтаны и бассейны. А их извилистая, изгибающаяся в сторону дома форма создает гармонию.

TEXT.RU - 90.06%

 


Комментариев нет