Это требует срочного участия Россиян!

 

  

 Мы сейчас живем в такое время когда население нашей страны, особенно молодое, стремится к технократическому образу мышления и ведения бизнеса, и ведения хозяйствования.

Это по сути своей значит, что природная среда рассматривается как фактор сдерживающий или тормозящий развитие прогресса техники и строительства. 

Практически вся территория занятая природой, в любом естественном виде, мешает всем предпринимателям осуществлять их далеко идущие планы, кроме конечно бизнеса на лесозаготовках или разведения рыб на прудах.

В итоге такого варварского отношения к природе у нас в стране катастрофически быстро увеличивается количество крайне деградировавших под прессом бесконтрольной хозяйственной деятельности человека, лесов и поселковых насаждений. уменьшаются такие природные особенности России как:

- леса богатые деревьями и кустарниками ценных пород - сосна сибирская и корейская (кедры), лиственницы, пихты, клён канадский, дуб обыкновенный и красный, ясень, береза белая (пушистая) и карельская, дугласия, сосна жёлтая, орех маньчжурский и серый;

- ценные породы деревьев и кустарников дающих питательные плоды и являющихся ценными медоносами - зимостойкие виды ореха грецкого, продуктивные культурные формы ореха лесного - лещины (фундук), лещина древовидная (медвежий орех), рябина, боярышник, коричный шиповник, каштан, липы, акация белая, бархат амурский (последние четыре вида особо ценны как медоносы, цветущие в разное время и позволяющие вести сбор меда непрерывной волной в течение всего медоносного периода), гинкго двулопастной. 

 


Перечисленные породы - это источник ценнейшей поделочной древесины для наших потомков, источник уникального лекарственного сырья и диетического питания (орехи), очистители и ионизаторы воздуха. Это весьма декоративные растения, из них формируются наиболее продуктивные лесной биоценоз, особо привлекательные как среда обитания для огромного количества видов птиц и животных, включая охотничье-промысловые.

Если прогрессивно настроенные люди патриоты нашей страны, смотрящие в будущее, активно и срочно возьму в свои руки решение вопроса сохранения и восстановления полностью или частично утраченного, то еще можно в течение 25-30 лет, хотя бы стабилизировать процесс деградации Российской природы. Если же в ближайшие 3-5 лет, не заняться решением этого вопроса, то за тот же период (25-30 лет), природе будет нанесен невосполнимый урон. Точнее природа конечно будет существовать, кое-где в виде бурьяна, чертополоха, сорной травы и кустарников, но это уже не нужная и даже вредная растительность для человека..


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-04-04 21:51:57
    Новые капиталисты только под давлением народа, могут внедрять какие-то природосберегающие технологии. Народ начинает просыпаться и протестует против уничтожения собственной  природы. Вот вроде наконец пообещали, что на Байкале бумажный комбинат закрывают.