"Уютные" растения.

 Очитка или седум в переводе с латинского, значит успокаивать. Его листья, особенно очитков видного и большого, обладают обезболивающим и успокаивающим действием. А еще эти растения очень красиво смотрятся в саду и не только на клумбе. Это стелющиеся "коврики" с необычными цветами.
 Создать и вырастить небольшие "коврики", оживляющие любые уголки сада, можно с помощью почвопокровных растений.
  В начале лета распускается очиток кавказский, сияющий желтым цветом. Следом "вспыхивает" карминно-розовым огнем очиток Карл. А красоту розового куста хорошо подчеркнет ложный очиток с пепельно-зеленой листвой.
  По неприхотливости, живучести и плодовитости не каждое растение может "тягаться" с седумами. Они зимостойки, нетребовательны к плодородию почвы и засухоустойчивы. Могут расти на открытых солнечных местах.
  Размножаются срезанными черенками. Это возможно на протяжении всего сезона. Они быстро приживаются, достаточно лишь во время укоренения поддерживать влажность почвы. уход за растениями совсем не обременителен, так как в сплошном плотном покрове, который образуют очитки, не каждый сорняк сможет легко поселиться и расти. После цветения соцветия нужно удалить.

 

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2013-06-11 23:41:51
    Вот эти растения очень хорошо подойдут для моего сада. Посадил и пусть растут. Минимум ухода.