Такая обычная и... удивительная.

 Кислица настурциевидная, высаженная в бордюре, не только впечатляет яркостью, но и подчеркивает изящество соседних растений, являясь достойной их "оправой".
 Кислица абсолютно неприхотлива, легко размножается самосевом. Кстати, именно это качество позволило многим цветоводам, не разглядев всех "плюсов" растения, причислить его к сорнякам.
 Хоть кислица и засухоустойчива, летом ее нужно регулярно поливать. И уже в начале июня бордюр выглядит очень декоративно. Со стороны дорожки его линию можно корректировать, кроме того, обрезать посадки, оставляя не выше 15 см. Благодаря этому кустики становятся густыми и пышными, а бордюр приобретает компактность, не полегая даже после дождя. Кроме того, обрезка помогает предотвратить самосевПоявляющиеся же единичные экземпляры в уголках сада легко выпалываются.
 Пересаживать сеянцы кислицы можно в любое время сезона вегетации, так как они легко приживаются и быстро идут в рост. Осенью наземную часть обрезают низко (до земли) и мульчируют растения слоем перегноя.

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментариев нет