Коллекция "диких".

  Мне мила пословица:"Тот, кто не хочет делать, ищет причину, кто хочет - ищет способ". И одним из таких способов "бесплатного" обустройства сада является использование в саду видовых, диких растений. Кстати, использование видовых растений, свойственных данной местности,- это еще и хороший способ вписать свой сад в окружающую природу. Дикари знакомы нам с детства, милы нашему сердцу, часто изящны, очаровательны, никогда не болеют. Использовать их в саду можно и нужно, даже если задача минимизировать затраты на обустройство сада не стоит остро, их стоит использовать просто потому, что они красивы.
  Ирис болотный полюбился за мечевидные, вертикально стоящие широкие (до 3 см) листья высотой с человеческий рост с чуть поникающими кончиками. Желтые цветки украшают его в мае-июне. В природе распространен повсеместно: на болотах, в сырых лугах, по берегам водоемов.
  Калужница болотная - многолетник высотой 30-40 см, растущий по берегам ручьев и болот, у самой воды. Хороши листья растения - округлые, глянцевые, на толстых длинных черешках. желтые атласные цветки до 5 см в диаметре, похожие на крупные лютики, открываются в апреле-мае.
  Кстати, использование видовых растений - не единственный способ снижения садовых затрат. Еще два лежат на поверхности, и только психологический барьер, боязнь или лень учиться может помешать их использовать. Это получение многолетников и кустарников из семян. Можно очень долго страдать, что нет денег для покупки множества кустов для устройства живой изгороди, а можно собрать ягоды боярышника, посеять, предварительно внимательно почитав, как это делается, вырастить и создать шедевр.

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментариев нет