Владею замком, или МАФы из камня в саду.

Малые архитектурные формы (МАФ) украшают сад, делая его особенным. Пофантазировав, из камня можно создать множество интересных и оригинальных украшений . Согласитесь, камень вне времени, он отлично гармонирует с растениями, и сделанные своими руками садовые украшения порой могут больше "рассказать", чем, например, фигурка гнома, купленная в магазине. А кроме того, такое творчество не требует больших финансовых затрат.
Чтобы создать на участке атмосферу таинственности, мы решили построить каменный замок. За основу взяли банки из под краски разного размера и трубы. Зачистили, обезжирили и оклеили их поверхность камнями, используя морозостойкий и влагостойкий клей. Предварительно выпилили окна и придали верху каждой башни характерную зубчатую форму. Крышу сделали в форме конуса и покрыли ее мягкой черепицей.
На одну из башен (вместо крыши) посадили мшанку белую (во вставленную емкость насыпали почву и высадили), которая там прекрасно себя чувствует. Это многолетник - незаменимый элемент в композициях с камнями. Флаг вырезали из гибкого дюралевого листа.
Композиция хороша тем, что ее можно постоянно дополнять. Например, сделать забор, вымостить камнем дорогу, вырыть ров, наполнить его водой, перекинуть мост, соединив замок с окружающей территорией. Это уже полет фантазии! Скажу только, что замок не оставляет равнодушным никого.
Аналогично можно оформить вазоны для цветов и бочку для воды. Ведь камень - благородный материал. Мы используем его в обрамлении клумб,горок, мощении дорожек и зон отдыха. Два огромных валуна вдохновили нас на создание скамейки. Для этого предварительно в камнях с помощью перфоратора сделали отверстия и саморезами закрепили доску-сидение, обработанную "биотексом".

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Королева
    2013-04-24 13:18:15
    Мечтаю построить такой замок в своем саду. Очень нравятся мне такие малые архитектурные формы.
  • Шауль Кучерский
    2013-05-21 09:55:41
    Просто здорово и красиво, будоражит воображение!