Пень в ландшафтном дизайне

 
 Рано или поздно, но каждый садовод сталкивается с проблемой, что делать с пнем на участке? Некоторых этот вопрос заботит сразу, особенно если участок располагается на месте бывших лесных посадок, а некоторые сталкиваются с такой проблемой через годы, когда деревья, росшие в саду начинают умирать от старости.



 Можно просто избавиться от не очень красивого элемента, при помощи выкорчевывания или механических измельчителей, которые помогут садоводу уничтожить пень ниже уровня грунта в саду. Но не всегда стоит так радикально решать вопрос, ведь из не притягательного для взгляда пня можно сделать оригинальный элемент декора, который украсит ваш участок.




 Изобретатель пейзажного стиля Уильям Кент наоборот приносил пни из леса, если их не хватало в саду и создавал при их помощи больший драматизм ландшафту. В общем-то пни оставшиеся на участке от вырубки леса или высохших деревьев по сути уже являются элементами декора, этакой деревянной скульптурой.
 
 
А если их облагородить то они могут стать предметом садовой мебели, или горшка для цветов или подставок для чего-то более масштабного.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет