Спешите насладиться вкусом сочной спелой земляники

Вот и наступила ягодная пора. Нужно спешить насладиться вкусом сочной спелой земляники. Сбор лесной земляники продолжается недолго, всего 2-3 недели, если за это время съесть, хотя бы 7-8 стаканов спелой ягоды, запасешься здоровьем на весь год. Вкус земляники не сравнится ни с какой другой ягодой, спелая сочная мякоть так и тает во рту! А уж о пользе и говорить не приходится. Эта замечательная маленькая ягодка замедляет процессы старения в организме, выводит радионуклиды.

Земляника полезна всем: и пожилым людям и маленьким детям. При употреблении земляники улучшается работа желудка, кишечника, сердца, почек, улучшается сон, нормализуется зрение. При гиповитаминозах, и малокровии ее используют как общеукрепляющее средство. Рекомендуют использовать при недостатке йода, нарушении обмена веществ, кишечных инфекциях. Очень полезна людям страдающим ожирением и тем, кто склонен к простудным вирусно-респираторным заболеваниям. Повышенное давление, одышка, атеросклероз, подагра, раковые заболевания, нервные расстройства, болезни сердца, сосудов – это только неполный перечень заболеваний, при которых полезна земляника.

И хотя срок у лесной земляники очень короткий, ее с успехом может заменить земляника садовая, которую не совсем верно иногда называют клубникой. По полезным свойствам она не уступает своей лесной сестрице.

Садовую землянику можно выращивать не только на даче или на огороде, она очень хорошо растет и на балконах квартир с солнечной стороны. И урожай можно снимать более длительное время, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2013-07-03 09:17:59

    Не всегда полезное бывает вкусным, а тут и полезно, и красиво, и вкусно!


  • alezandr.zakharov
    2013-07-18 15:10:57
    Мы на своем участке, пока не переехали, постоянно выращивали садовую землянику, и урожай действительно собирали с мая и до первых заморозков. Но этот сорт земляники довольно редкий и вкусный.