Важно для здоровья!

 Вода - это жизнь.

 

В настоящее время люди небезосновательно и всерьез озабочены здоровым образом жизни, употреблением здоровой пищи, обеззараживанием воды. И если первые два пункта всем хорошо знакомы, то обеззараживание воды для многих остается загадкой. Так что же это такое?

Обеззараживание воды – это дезинфекция, т. е. получение бактериологически чистой воды для промышленного и домашнего использования. Известно, что бактерии присутствуют в любой воде, и далеко не все их разновидности погибают от кипячения. Наиболее опасными считаются бактерии группы кишечных палочек. При их наличии в воде заболевания дизентерией (или чем-то похуже) не избежать.

Для обеззараживание воды, применяются такие самые распространенные в практике водоподготовки методы как хлорирование, озонирование, УФ-облучение, серебрение, ультразвук и пр.

Хлорирование - чаще всего применяется и наиболее дешевое обеззараживание воды.

Но хлор как известно в большой концентрации является ядовитым веществом для окружающей среды и для человека , при применении хлора существует возможность передозировки, необходимо использовать специальные дозаторы, проводить предварительный расчет дозы обеззараживающего вещества. Один из самых экологически безопасных способов обеззараживания воды – применение для обеззараживания воды более активного состояния гипохлорита натрия в виде электролизного гипохлорита натрия получаемого из обычного водного раствора поваренной соли.Электролизный гипохлорит натрия, в отличие от жидкого хлора, при правильном применении не обладает токсичными свойствами, хотя практически является более активным по отношению к бактериям. Вот почему многие регионы перешли или переходят на электролизное гипохлоритное обеззараживание, в частности Московский регион.

Электролизный гипохлорит натрия—активный окислитель, чем и определяется его высока способность разрушать вирусное и бактериальное заражение воды. Он в последнее время начал повсеместно применяется в качестве дезинфицирующего средства для обеззараживания воды.

Обеззараживание электрохимическим гипохлоритом инструментально простое обеззараживание , основанное на дозировании в воду, активного гипохлорита. При взаимодействии гипохлорит- ионов с протоплазмой гибнут бактериальные клетки.

Преимущества применения гипохлорита натрия:Практически электролизный гипохлорит является химически безопасным веществом.

Нет выделения активного хлора в виде газа; нет необходимости в оборудовании и средствах безопасности, кроме применения проточной вентиляции, данная технология обеззараживания настолько проста, что не подведомственна Рос. технадзору РФ.

Реагент - электролизный гипохлорит натрия - для обеззараживания воды получают в электролизных установках непосредственно на станциях очистки воды.

Для сохранения своего здоровья рекомендуем обратить внимание каким образом в вашем районе обеззараживают питьевую воду, и требовать от местных властей переходить на более безопасную и прогрессивную технологию. 


TEXT.RU - 83.52%


Комментариев нет