ГМО - что это такое?

И чего только не сделают с помощью генной инженерии

Сейчас много разговоров о ГМО, точнее о генномодифицированных растениях и животных.

И многие люди не могут точно себе представить о чем вообще идет речь, как выглядят эти продукты, и зачем эта модификация вообще нужна. А некоторые даже думают, что эта проблема надуманная и яйца выеденного не стоит.

Так вот спешу многих огорчить, не все так радужно и прекрасно, как нам говорят в различных рекламных буклетах и изданий СМИ.

Наоборот проблема серьезней, чем большинство думает.

Но есть надежда, что можно этот процесс внедрения в нашу жизнь генной инженерии вовремя приостановить и направить в нужное русло.

Давайте определимся, вкратце, что из себя представляет эта генная инженерия и чего она добивается?

В азы биологии вдаваться мы не будем, скажем просто. Живая природа сама себя копирует, то есть воспроизводится, на основе информации записанной в геноме организма, находящегося в хромосомах на клеточном уровне.

Мудрено сказано, но это надо просто запомнить. Кто не верит, пусть попробует более подробное описание найти в научной литературе.

Так вот, слегка изменив состав генома можно круто изменить свойства полученного при воспроизводстве организма или растения.

Зная это ученые генетики еще в середине 20 века начали работы над бактериями и вирусами, с целью создания их боевых модификаций. Это был заказ военных, и ученые достигли в этом направлении больших успехов. В случае войны и применения этих микробов в реальных условиях, мир просто обречен на полное уничтожение.

Но в конце 20 века, когда обстановка в мире слегка потеплела, эти ученые генетики стали заниматься генной модификацией живых организмов и растений, теперь по заказу корпораций, выращивающих и торгующих продуктами растениеводства.

TEXT.RU - 100.00%

Александр Захаров


Комментариев нет