Генная инженерия-кому смерть, кому-деньги.

Фантастические итоги генной инженерии 

 

Генная инженерия - самая противоречивая отрасль современной прикладной науки.

Генетика сейчас является, наверное, одной из наиболее интересных и динамично развивающихся наук, постоянно обогащающей сферу своего применения, за счёт новых разработок, результаты и потенциал возможностей которых зачастую вызывают у общественности противоречивые мнения, что вполне обосновано. 

Часто мы видим, что и простые обыватели любят сеять по этому поводу панику среди ближайшего окружения, нередко, слабо разобравшись в реальном положении дел. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых в этой сфере тематик является нашумевшая проблема ГМО: насчёт степени опасности этого явления бытуют противоположные точки зрения.

Всё же, вероятная опасность современных технологий генной инженерии неоспорима, как для ныне живущей на Земле цивилизации, так и для всех последующих поколений. Но даже не по той причине, что мы вмешиваемся в естественный ход процессов, заложенных в природе, а лишь только потому, что на фоне того, насколько хорошо изучаются возможности модификаций в ДНК, заказчики, дающие работу различным центрам при специализированных институтах и научным лабораториям, не слишком много интереса испытывают к инвестициям на исследования возможных последствий таких действий, которые, если говорить прямо, могут быть абсолютно непредсказуемыми и даже необратимыми для всего человечества.

TEXT.RU - 100.00%

 


Комментарии:


  • Маргарита Вед
    2013-07-11 20:29:12
    Не зря же вся Европа протестует против этой генетики. Может, что-то и полезное, но ведь у нас производители не будут смотреть опасно это или нет, так что такая генная инженерия только навредит. Ведь и атом открыли не для того чтобы убивать людей, а чтобы помогать в развитии цивилизации.
  • olgapopowa
    2013-07-11 21:22:29
    Отношусь к ГМО настороженно. То, чего касается рука человека - чаще всего плохо заканчивается.
  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-07-12 14:22:48
    Когда читаю подобные статьи, аж мурашки по телу от мысли к чему мы идем и что еще придумают генетики!