Чем полезна зеленая гречка

 

Обработанная пропариванием или обжариванием гречка утрачивает почти все свои полезные качества. В зеленой же гречке сохраняется все лучшее, что заложено природой: жиры, белок, крахмал, клетчатка, сахара. Белок, который содержится в зеленой гречке, по ценности своей приравнивается к белку в рыбе, мясе и яйцах. Именно он очищает организм от радионуклидов и способствует нормальному физическому развитию детей.

Гречка несравнимо богаче других круп калием, железом, медью, фосфором, кальцием, магнием, йодом, бором и т. д. Эти микроэлементы позволяют поставлять в клетки организма кислород, нормализовать давление, сохранять крепкими зубы и кости.

По уровню витамина. В этот продукт - чемпион среди круп. Витамин Е положительно влияет на кровообращение и предупреждает варикоз и геморрой. Рутин необходим при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и укрепляет иммунитет. Но основное качество зеленой гречки - способность избавлять организм от холестерина.

Еще зеленая гречка помогает держать под контролем сахар в крови, а это очень важно в случаях избыточного веса и диабета. Для людей пожилых этот продукт незаменим, потому что при малом содержании углеводов содержит много клетчатки.

 
TEXT.RU - 88.90%


Комментариев нет