Чем полезно льняное масло

 

Согласно последним научным данным, употребление в пищу льняного масла на 37 % уменьшает возможность возникновения инсульта. Также значительно уменьшается вероятность возникновения атеросклероза, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы . Целители, практикующие народную медицину, уже давно знают о чудодейственных способностях льняного масла и активно рекомендуют его в борьбе с гельминтами, изжогой и язвами различного происхождения.

Сразу оговоримся, это масло не обладает привлекательным вкусом, но ценность его не в этом. Употребление 1-2 ложек этого продукта ежедневно удовлетворяет потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Биологическая ценность льняного масла превышает показатели остальных растительных масел. Это масло содержит 15-30%линолевой кислоты, 44-61% линоленовой и 13-29% олеиновой. Также оно содержит Омега-3 и Омега-6. Этот набор жирных ненасыщенных кислот делает масло, если не панацеей, то очень полезным продуктом.


При употреблении льняного масла снижаются показатели холестерина и густоты крови, улучшаются функции печени, укрепляются ногти, волосы и кожа, приходит в порядок пищеварение. Поговаривают о профилактике онкозаболеваний. Список далеко не полный, но вполне достаточный, чтобы проникнуться уважением к этому продукту.


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • alezandr.zakharov
    2013-07-18 15:06:25
    Ну вот наконец-то, хоть кто-то дал вразумительный ответ - почему все кинулись пить как лекарство льняное масло. Похоже и мне стоит этим заняться.