Фармакологические особенности Дягилевого меда

Дягилевый мед - редчайшая разновидность меда. Пчелки добывают материал для него из соцветий дягиля - цветка с бело-зелеными лепестками. Это один из главных и ценных медоносов.

Этот мед довольно темного оттенка. Цвет насыщенно коричневый или буровато-красный. Но мед этот на любителя, так как обладает резковатым запахом и немного горчит. Зато он почти не кристаллизуется. Очень насыщен полезными веществами.

Фармакологические особенности этого меда уникальны. Он оказывает седативное, укрепляющее, обеззараживающее воздействие, тонизирует, заживляет раны. Отмечена его способность улучшать память, укреплять иммунитет и даже подстегивать физическое развитие у детей. Стабилизирует работу сердечной мышцы и сосудов, эффективен при нарушениях мозгового кровообращения и неполадок с артериальным давлением., ИБС. Мед дягиля восстанавливает микрофлору пищеварительной системы, эффективен при язве, воспалениях кишечника, нарушениях ферментации, запорах, нарушениях в почках и печени, желчном пузыре, системе дыхания.

Наружно дягилевый мед применяют при стоматитах, гингивитах и пародонтозе. Эффективен при простудах, оказывает послабляющее, успокоительное и даже снотворное действие.

 


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет