Растительные масла холодного отжима. Ценность продукта.

При холодном отжиме масла исходный материал обрабатывают простым прессованием. Поэтому все полезные вещества, находящиеся в растении, орехах или плодах, сохраняются. Употреблять в пищу такое масло следует, не прибегая к его нагреванию. Да и с дозировкой растительного масла нужно быть внимательными, предки поступали мудро, когда наливали растительное масло не меряя, а промасленным перышком смазывали продукты.

Самым ценным считается нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. В нем максимально сохранены ценные для организма составляющие: витамины, аминокислоты, кислоты омега-3 и омега-6, и прочие.

Льняное масло холодного отжима, например, является одним из главных источников витамина Е (токоферола), а это основной антиоксидант. Благодаря витамину Е замедляется процесс старения, укрепляются кровеносные сосуды, не образуются тромбы и нормально работает сердечная мышца.

Особую ценность льняное масло холодного отжима представляет для вегетарианцев, поскольку они не получают витамин Е из животной пищи.

Также масло холодного отжима имеет слабительное и желчегонное действие.

Очень полезен этот продукт для кожи при наружном его применении. Наши прабабушки пользовались именно таким средством для сохранения молодости и красоты.

 
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет