Пчелиная перга - уникальная полезность


Пыльца цветов, смешанное с пчелиным ферментом и медом, и упакованная в соты, называется пергой. Это пчелиный неприкосновенный запас для питания ранней весной, когда другой пищи может не быть.
От цветочной пыльцы перга отличается тем, что во время "расфасовки" подвергается брожению и вследствие этого обладает особой чистотой. В перге питательных веществ втрое больше, чем в пыльце.
"Для себя" пчелы, естественно, заготавливают все самое лучшее, посему набор витаминов самый богатый (витамины группы В, А, Е, D, Р, C, К, список неполный).
Перга содержит невероятное количество белка. Сто грамм перги по белковой ценности равны семи куриным яйцам или половине килограмма говядины.
Особенно полезна перга для детей - в ней содержится специальный гормон - гетероауксин, именно он делает детей высокими и красивыми.
Очень важно, что именно пчелиная перга не вызывает аллергии, в отличии от других продуктов пчеловодства. Принимать ее могут все, независимо от пола и возраста. Если принимать ее курсами для поддержания здоровья, эффект будет очевидным.
Если проблемы уже есть, этот продукт прекрасно действует при нервных болезнях, нарушении в обмене веществ, в пищеварении, при анемии и так далее. Гарантированно помогает при низком гемоглобине и сниженном иммунитете.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2013-08-02 21:41:21
    Интересные свойства перги - о них я знала давно, но то что полезно давать ее детям и что перга содержит гормон гетероауксин - гормон роста, не знала.