Чечевица для проращивания


Чечевица не лишена особенностей всех бобовых – все они требуют длительной термической обработки, во время которой разрушаются драгоценные вещества.
Если употреблять пророщенную чечевицу, все полезные составляющие усваиваются без проблем. Вещества, которые несколько затрудняют переваривание вареной чечевицы, при ее проращивании концентрируются в проростках, но их можно обработать простым ошпариванием.
Справедливости ради, отметим, что как раз чечевица почти полностью лишена неудобств бобовых культур и более остальных подходит для проращивания. А вкус сырой чечевицы вас обязательно обрадует, она похожа на молодой горошек.
В проросшей чечевице в шестьдесят раз больше аскорбиновой кислоты, чем в сухом продукте. Витамины группы Б, магний, железо, цинк, калий и селен – это целая кладовая полезных элементов, но настоящее богатство - полноценный белок.
Повышенное количество витамина С хорошо справляется с предупреждением простуды и вирусных болезней. Калий предохраняет от сердечно-сосудистых проблем.
Еще пророщенная чечевица помогает пи малокровии и кровотечениях у женщин. А также при заболеваниях органов дыхания и пищеварения, экземе, нарушенном обмене веществ и для укрепления нервной системы.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Нана Патваканян
    2013-09-21 14:18:22
    Согласна, много полезных свойств имеет проросшая чечевица, а белок в ней содержит незаменимые для организма аминокислоты, такие как лизин, триптофан, метионин.