Горох для проращивания



Проростки гороха можно считать пригодными к употреблению, когда уже видны корешки, а листики еще не проклюнулись. В таких горошинах концентрируются все потенциальные полезные свойства взрослого растения. Аминокислоты, белки и витамины, так необходимые нам для поддержания организма в здоровом состоянии, в проросшем горохе проявляются максимально полно.

В проросшем горохе ярко представлены витамины групп А, С и В, кремний, железо, бор, марганец, калий и кальций, углеводы и прекрасно сбалансированные по аминокислотам белки. 
Обладая большой пищевой ценностью, горох продукт малокалорийный. Поэтому его можно рекомендовать всем желающим сбросить лишний вес. Пророщенный горох лишен «побочного действия» гороха, к которому мы привыкли – метеоризма. Непосредственно перед едой, проросший горох следует ошпарить.
 
Минеральные соли, в достаточном количестве присутствующие в горохе для проращивания, работают как мочегонное средство, позволяющее избавиться от отеков, внешних и внутренних. Медики компетентно заявляют, что это растение необходимо включать в рацион страдающим анемией и болезнями сердца. 

Несколько проросших горошин, залитых кипятком, помогут избавиться от изжоги. А «гороховые антиоксиданты»сохранят молодость коже и наделят ее прекрасным цветом. 


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-11-01 14:03:03
    В принципе любые зерна - бобы хороши для проращивания, китайцы это заметили давно и успешно используют.