Мед горный белый

Мед считается горным, если собран он на высоте от 2000 метров. Сбор меда ведется до июня месяца, когда цветут боярышник, шиповник, акация и различные цветы. Имея специфичный светлый лимонный, почти белый или цвет молока, он отличается уникальным цветочным ароматом. Вкус горного и равнинного меда разнятся, и это единственное отличие, которое между ними существует. По мнению специалистов, в остальном (содержании микроэлементов, аминокислот, ферментов и пр.) натуральный мед мало отличается друг от друга, независимо от места сбора.

Горный мед очень ценен для организма человека. При слабости он восстанавливает силы, укрепляя иммунитет. В периоды тяжелой физической или умственной работы он быстро приводит организм в нормальное состояние. Комплекс витаминов и микроэлементов горного меда особенно показан людям пожилым и ослабленным заболеваниями. Он хорош при нарушениях обмена веществ, болезнях пищеварительной системы, сердца и сосудов. Его рекомендуют при патологии печение и почек. Обладая противовоспалительным, отхаркивающим, мочегонным и антибактериальным эффектом, горный мед очень полезен при простуде.
Этот мед вводят в рацион питания диабетиков, он применяется при дисфункции щитовидной железы и в качестве седативного средства.
 

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-09-12 17:05:17
    Удивительно, как усиливаются свойства многих растений и других веществ в горах!
  • Вера Завершинская
    2013-09-24 19:12:34
    Люблю любой мёд. Весь прошлый год совсем не ела песок сахарный. Обходилась мёдом и немного вареньем.должна быть своя уникальность - особая чистая энергетика. Поищу такой мёд.
  • Дина Скодтаева
    2013-10-09 16:17:37
    Кто ел горный мед однажды , вряд ли забудет его необыкновенный вкус и аромат когда- нибудь!