​Новые Чудеса Света: самые фантастические небоскрёбы мира.

Кто-то называет их чудесами архитектуры и расхваливает на все лады. Кто-то - более консервативный - заявляет, что они безвкусны и ужасны. Кто-то может назвать их следствием гигантомании или символом мании величия того, кто создаёт их, а кто-то скажет, что в них заключена старая и благородная мечта человечества о высоте, полёте и светлом небе. Мы говорим о небоскрёбах. Какие они на самом деле - мы не берёмся судить, пускай каждый решит это для себя. В любом случае, зрелище это завораживающее, и многие необычные здания в пятьдесят-сто этажей всегда привлекали туристов, желающих посмотреть на них со стороны или же взглянуть на мегаполис и их верхушки.

Зачем на самом деле люди строят небоскрёбы - сказать действительно сложно, ведь для этого придётся заглянуть в мысли и в душу каждому отдельному архитектору, а ведь их очень и очень много. Однако, небоскрёбам находится и прекрасное практическое применение - в условиях мегаполиса, где проживают миллионы людей и действует множество самых разных фирм и организаций, строиться в сторону порой уже попросту некуда. Вот и приходится застраиваться вверх! А свободная площадь, на которой располагается множество офисов, гостиниц, ресторанов и даже жилых квартир, никогда не будет лишней в большом городе.

Однако для архитекторов это всё менее важно, чем их собственное самовыражение - иначе бы они не придавали своим детищам такие необычные и впечатляющие формы и виды, не находили бы такие смелые и экзотические решения. Но они продолжают и придумывать, и находить, и планировать, и создавать, радуя нас всё новыми и новыми архитектурными шедеврами...

Итак, какие же небоскрёбы достаточно фантастичны, чтобы занять подобающее место в нашем рейтинге? Прочитайте ​статью и узнаете...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Алла Левитская
    2014-09-24 12:19:26
    ​Творчество, такая область, где нет границ и нет "здравого смысла". Благодаря этому нас окружает такое великое множество форм и красок. А чувствование Красоты делает самих красивыми и достойными красоты жизни.
  • Ольга Грибанова
    2014-09-24 13:30:54
    ​Красиво! Фантастично! Страшновато!)))