Какую тайну хранит озеро Титикака


Высоко в горах Южной Америки на высоте 3800 метров над уровнем моря таится загадочной и неописуемой красоты озеро Титикака со своими тайнами и легендами. Множество рек и тающих ледников питают его своими водами. Но только одна река вытекает - Десагуадеро.
"Каменная пума" - так в переводе с наречия местных жителей звучит название озера Титикака, очертания берегов которого, если смотреть с высоты, напоминают форму этого зверя. Второе название - "Оловянное поле" - озеро получило за воду специфического цвета.

Неподалеку от озера расположен не менее загадочный древний город Тиуанако. Когда-то в старину он был одним из крупнейших городов в центральной части Андов.
Много тайн хранит это озеро. На дне его обнаружены загадочные строения, возраст которых составляет около 1500 лет. Ученым до сих пор не удалось разгадать кем и для чего были построены эти загадочные террасы и храмы.


Населяет местность древний индийский народ уру. Многие традиции и язык предков не сохранились. Но жизнь и быт их мало чем отличается от быта предков.


Жизнь уру проходит в основном на плывучих островках, которые они плетут из тростника, растущего по берегам озера. В давние времена островки были средством защиты и спасения от врага.


В настоящее время туристы стали заполонять край, что бы полюбоваться необычайной красотой озера и изучить быт племени и островки стали основным источником существования уру.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Людмила Щукина
    2014-12-06 22:06:01
    Спасибо Нина за интересную статью об озере Титикака.​ Интересная получилась экскурсия. Узнала много нового об озере и об индийском народе уру. Благодарю Вас, Нина, и желаю творческих успехов в дальнейшем.
  • Валентина Тионель
    2014-12-07 22:19:04

    Благодарю, Нина, за неописуемую красоту озера и её обитателей.

  • Нина Дубовик
    2014-12-09 13:13:21
    ​Спасибо Вам, что не оставили без внимания!