Вертикальное озеленение

 
 Все наверняка уже слышали о вертикальном озеленении, эта серия статей посвящена простой организации висячих садов, доступной каждому. Как составить композицию из растений, какие именно выбрать и как их закрепить на стене и обеспечить им доступ влаги.

 Новые творческие решения всегда появляются при попытке сделать что-то оригинальное не похожее на других. И если фантазия не подвела, то новое скоро становится модным и популярным. Одно из всем известных чудес света висячие сады Семирамиды, выстроенные в Вавилоне, приобрели воплощение и  в нашем мире и с каждым годом становятся все более популярными. В некоторой степени благодарить за это надо Патрика Бланка, который разработал систему украшения городов висячими садами.
 
 Согласно легенде возникновения садов Семирамиды царь Навуходоносор 2, правящий в древнем Вавилоне решил возвести необычный сад, для своей любимой Амитис. Сад задумывался террасный и предназначался для того чтобы жизнь царицы была не такой тоскливой во время военных походов царя. Дворец и выстроенные сады простояли более 4 веков, сады лицезрели многие значимые в истории личности, одним из последних был Александр Македонский. Спустя более 20 веков французский ботаник Патрик Бланк, занимающийся ландшафтным дизайном, решил последовать примеру Навуходоносора и выстроить висячие сады в Париже. А так как поверхностей, которые можно было использовать для сада оказалось немного, для вертикальных садов он решил использовать стены обычных домов.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2013-05-27 02:55:37
    Красивая история любви и заботы о любимой и прекрасная идея организации висячих садов
  • Светлана Ершова
    2013-09-22 18:33:58
    Спасибо за информацию!! Меня всегда интересовала история создания висячих садов. Конечно, же не зря они причислены к чудесам света. Получила удовольствие от прочтения этой статьи!
  • Екатерина Снытко
    2013-10-29 00:17:28
    Всё времени не хватало заглянуть в википедию. Теперь сады Семириады для меня открылись! Благодарю!!
  • Казанцева Нина
    2014-11-27 19:28:38

    Посмотреть бы эти сады в живую!