Пуговицы в интерьере

Пуговицы в интерьере 
 
 Картины в стиле пуговичной мозаики придадут вашему интерьеру неповторимый шарм.

Картины из пуговиц Ран Хван

 Но не только для украшения используют пуговицы, например Августо Эскуивель прославился созданием скульптур из пуговиц. Правда скульптурами их можно назвать только условно, потому что если прикоснуться к ним то рисунок исчезает, а происходит это потому что пуговицы подвешены на леску и выстроены в определенном порядке. Из пуговиц сделаны птицы, цветы деревья, музыкальные инструменты и даже унитаз.
Скульптуры из пуговиц Августо Эскуивель
 
 А картинами из пуговиц известна корейская художница Ран Хван. Ее картины очень красивы и наполнены смыслом. 

Картины из пуговиц Ран Хван
 

 Ее картины выполнены также как и скульптуры Августо Эскуивеля, при помощи пуговиц и лески, поэтому очень подвижны. Ни одна из составляющих не закреплена ни клеем, ни узелком.

Картины из пуговиц Ран Хван

 Художница при помощи незатейливых приемов дает понять в своих картинах то, как нерешительна человеческая сущность. Имея возможность выбирать далеко не каждый решиться выйти из установленного строя. Но именно поэтому все имеет свою законченную форму и красоту.

Картины из пуговиц Ран Хван

 Со временем пуговицы осыпаются и этим символизируют недолговечность общественного устройства. Пуговицы как звезды парят в пространстве, но в то же время они все крепко связаны друг с другом. Художница символами передает связь человеческих судеб.

Картины из пуговиц Ран Хван

 Так что даже обычные пуговицы могут стать не только прекрасным дополнением к интерьеру, но и превращаться в картины и скульптуры наполненные глубоким смыслом.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Татьяна Ткачева
    2013-04-05 10:40:24
    На Руси пуговицы были талисманом. Они были полые. В них закладывалась горошина, при ходьбе она издавала звук, отпугивая злых духов: "пугать"-пуг -овица.